CULTURE SANG & OR

Jeunes | Une fin d’année brillante

Cela faisait longtemps que ça n’était pas arrivé : victoire pour la N3, les U19 et les U17 le même week-end !

Photo Culture Sang & Or

N3 – J12 | US VIMY 1-3 RC LENS

Dernière sortie de l’année avec le déplacement le plus court ce dimanche, chez le voisin vimynois.

Ça commence fort pour les Sang et Or avec une tentative de la tête de Ismaelo Ganiou, seul dans la surface (3e). Mais Vimy ne se laisse pas surprendre et au contraire, surprend avec une frappe lointaine qui lobe Yannick Pandor (1-0, 28e).

Au retour des vestiaires on retrouve un Racing beaucoup plus tranchant, et il faudra que quelques minutes pour retourner la situation, avec un duo Abeddou-Bermont très en forme. Corner du premier déposé sur le second pour l’égalisation (1-1, 51e). On prend les mêmes et on recommence : Abeddou sert une nouvelle fois Bermont, qui termine parfaitement pour prendre l’avantage (1-2, 58e).

Après avoir délivré deux passes décisives sur un terrain qu’il connaît parfaitement, Adam Abeddou profitera d’une erreur de la défense bleue pour creuser l’écart à son tour (1-3 62e).

Composition lensoise : Pandor(C), Ganiou, Apperry, M’Bala, Pouilly, Diliberto, Herbin, Lenne, Bermont, Sishuba, Abeddou.

Banc : Sagnan, Ramet, Sylla, Diliwidi, Karolewicz.

Prochain match : dimanche 7 janvier à 14h30 à Saint-Amand-les-Eaux, face au Saint-Amand FC .

Classement

U19 – J15 | FC Chambly 0-2 RC Lens

La FFF a tranché concernant la rencontre de Coupe Gambardella initialement remportée face à Montrouge : défaite 3-0 du Racing sur tapis vert, en raison de la présence sur le terrain d’un joueur suspendu. C’est donc avec un goût amer que les U19 se déplaçaient à Chambly ce dimanche.

Il faut attendre la deuxième période pour voir un but, et c’est sur pénalty que le Racing ouvre le score (0-1, 47e). Bien en place, Lens parviendra à doubler le score avant la fin de la rencontre (0-2, 69e).

Composition lensoise : Boukemouche, Escouflaire, Boua Die, Dewaele, George, Tison, Dziki, Bah, Aouad, Fofana, Dié.

Banc : Seddik, Malfoy, Baude, Bodrero.

Prochain match : samedi 23 décembre à 14h30 à la Gaillette, face au FC Montfermeil.

Classement

U17 – J15 | RC Lens 3-0 FC Borgo

C’est sous le soleil et devant le staff professionnel que les U17 avaient rendez-vous ce dimanche en début d’après-midi face au FC Borgo. Pour l’occasion, Jean-Louis Leca était également présent.

En difficulté cette saison, les joueurs ne se laissent pas abattre et le montrent dès le début du match avec une belle action : Noah Jacquet Desbois est présent pour conclure (1-0, 9e).

Dans une première période pauvre en occasions, Lens garde le cap et réussit à creuser la marge, par l’intermédiaire d’un renfort fraîchement arrivé : Mathis Kore (2-0, 38e).

Les visiteurs termineront à dix et se feront surprendre une troisième fois avec un but de Ognjen Obradovic (3-0, 74e).

Composition lensoise : Messaoudi, Rajil, Aranda, Daumont, Nkolo, Durand, Sahli, Ducourtioux, Kore, Obradovic, Jacquet Desbois.

Banc : Etshele, Gallezot, Mendy, Errichiello, Lefranc

Prochain match : dimanche 21 janvier à 14h30 à Paris, face au Paris 13 Atlético.