CULTURE SANG & OR

JEUNES | Une journée mitigée

Nouvelle manière de vous partager l’évolution de nos jeunes avec un debrief chaque mercredi !

N3 – J17 | IC CROIX 2-0 RC LENS

Après une victoire face au leader lors de la J15 et un nul face à la lanterne rouge lors de la J16, le Racing se déplaçait à Croix se samedi.

C’est sur le terrain synthétique Croisiens que Lens avait rendez-vous à 18h afin de tenter de reprendre la tête du championnat mais tout ne s’est pas passé comme prévu.

Le match commence bien pour le Racing qui a des occasions et qui domine dans le jeu. Croix reste vigilentt, évolue avec un bloc bas et joue les contre-attaques, ce qui leur permettra d’ouvrir le score peu avant la pause.

De retour des vestiaires c’est le même match qui reprend et Croix ne lâche pas. Après l’heure de jeu, sur une nouvelle contre-attaque, Yacouba Barry, dernier défenseur, fauche l’attaquant adverse et est expulsé. En infériorité numérique, le Racing ne parviendra pas à revenir au score et encaissera un nouveau but en fin de match.

Composition lensoise : Delbecque, Ganiou, Sene, Barry, Zahibo, Sylla, Da Silva, Pouilly (c), Bonte, Sishuba, Kessi.

Banc : Keny Mbala, Yaya Fofana, Mouhamed Dosso, Sean Tormin, Titouan Wilzius.

Prochain match : Match amical face au Stade de Reims ce vendredi à 18h à La Gaillette.

Classement
fff.fr

U19 – J20 | VAFC 0-1 RC LENS

Après des victoires 5-0 et 3-0 lors des deux dernières journées de championnat, le Racing se déplaçait à Valenciennes ce dimanche. L’occasion de continuer cette série de victoire.

Le Racing évoluera à onze contre dix pendant une heure suite à l’expulsion d’un Valenciennois tout juste avant la demi-heure de jeu. Il faudra attendre le temps additionnel et la 90+1′ minute pour voir un but et pas n’importe lequel : un missile de Grégoire Herbin pour permettre au Racing de garder la tête du championnat et prendre de l’avance sur son dauphin.

Composition lensoise : Karolewicz, Escouflaire, Lenne, George, Mbala, Dewaele, Herbin, Barbier, Tormin, Bermont, Sidibe.

Banc : Sagnan, R.Fofana, Dziki, Benabdelouahed, Boukemouche.

Prochain match : Dimanche 26 Mars face à l’USM Saran à La Gaillette.

Classement
fff.fr

U17 – J19 | RC LENS 0-0 AJ AUXERRE

Après une belle victoire 3-1 face au dauphin Troyen lors de sa dernière sortie, le Racing recevait l’AJ Auxerre ce dimanche à La Gaillette en parallèle du match des U19.

Une première période dominée par Lens mais 0-0 à la pause après de beaux arrêts du portier adverse.

Au retour des vestiaires, c’est tout l’inverse. Le Racing ne tire quasiment pas et est fortement dominé mais son gardien laisse l’espoir de renverser ce match, ce qui n’arrivera pas.

Composition lensoise : Delplace, Cal, Letellier, Tison, Nkolo, Baud Banaga, Malfoy, Ducourtioux, Diliwidi, Aouad, Diallo.

Banc : Robbe, Jacquet Desbois, Bakhouch, Ferreira, Bodrero.

Prochain match : Dimanche 12 Mars face à Aubervilliers à Aubervilliers.