CULTURE SANG & OR

JEUNES |  Reprise mitigée au Racing

Ce week-end sonnait la reprise du championnat pour l’équipe réserve, les U19 et les U17 du RC Lens. Premier revers pour la N3 et les U17, mais les U19 débutent bien.

N3 – J1 | VALENCIENNES FC 3-2 RC LENS

En attendant le choc de la Ligue 1, le rendez-vous est donné à Valenciennes pour la reprise du championnat de N3. Pour l’occasion, Oscar Cortés est titularisé devant les quelques fidèles venus faire le déplacement.

Belle entame des Sang et Or, mais comme lors des matchs de préparations, sur une erreur d’inattention, le Racing se laisse surprendre dès la troisième minute de jeu : 1-0 pour les locaux. Cependant, il ne faut que neuf minutes aux Lensois pour revenir avec un pénalty obtenu par Anthony Bermont et transformé par le Colombien Oscar Cortés.

Très souvent cherché dans la surface par Benabdelouahed notamment, Cortés tente à de nombreuses reprises de prendre l’avantage, mais c’est finalement Valenciennes qui trouve le chemin des filets malgré une double parade de Karolewicz.

Quelques minutes avant la pause, on retrouve le Colombien qui profite d’une erreur de la défense adverse pour récupérer le ballon et tenter sa chance. Le portier la repousse, mais Fode Sylla, qui avait bien suivi l’action, profite de l’occasion pour cadrer sa frappe à l’entrée de la surface et revenir à deux partout.

À la pause, le Racing est tenu en échec malgré une domination offensive, mais avec beaucoup d’occasions ratées, à l’image du face à face de Bermont qui finit loin à côté, ou encore des nombreuses tentatives du duo algéro-colombien.

Une domination beaucoup moins flagrante en deuxième période avec très peu d’occasions franches et un Oscar Cortés qui semble douter, à l’image d’une occasion où, seul à l’entrée de la surface, libre de tout marquage et face au but, le joueur préfère faire une passe plutôt que de tenter sa chance.

Les occasions ratées en première période feront mal aux Lensois, puisqu’à la toute dernière minute de jeu, les locaux obtiennent un pénalty qu’ils transforment dans la foulée.

Composition lensoise : Karolewicz, George, Apperry, Sagnan, Ramet, Benabdelouahed, Sylla (C), Camara, Bonte, Bermont, Cortés.

Banc : Pouilly, Mbala, Zahibo, Tormin, Delplace.

Prochain match : samedi 2 septembre à 17h à La Gaillette.

Classement

U19 – J1 | RC LENS 2-1 USM SARAN

Retour au stade Daniel Leclercq de La Gaillette ce dimanche pour les U19 avec la réception de l’USM Saran. Un retour avec un Kembo Diliwidi en forme à la pointe de l’attaque. En effet, après treize minute de jeu, le jeune lensois se libère de tout marquage, contrôle parfaitement son ballon et le pousse au fond des filets.

On retrouve l’attaquant lensois peu après la demi-heure de jeu avec cette fois-ci un pénalty obtenu. Il est transformé par Hervé Boua Die pour le 2-0. Le score n’évoluera pas avant le retour aux vestiaires.

De retour sous le soleil d’Avion, la deuxième période est moins maîtrisée par les Lensois avec un retour au score quelques secondes après la reprise et beaucoup moins d’occasions directes. On en reste là avec un premier succès pour les Sang et Or.

Composition lensoise : Boukemouche, Escouflaire, Boua Die, Cal, Baude, Dewaele, Bah, Baud Banaga, Diliwidi, Aouad, R. Fofana.

Banc : Dié, Fichelle, Lenne, Ducourtioux, Bodrero.

Prochain match : dimanche 3 septembre face à Montfermeil 15h à Montfermeil .

Classement

U17 – J1 | RED STAR FC 2-0 RC LENS

Premier match et premier déplacement pour le groupe U17, direction l’Île-De-France pour un match face au Red Star.

Dès l’entame de la rencontre, les locaux ouvrent le score avant de doubler la mise juste avant la pause.

De retour des vestiaires, l’entraîneur lensois effectue trois changements. Ils ne changeront rien au score puisque le Racing s’incline 2-0 pour son premier match.

Composition lensoise : Lefranc Yeboah, Lefrancq, Gallezot, Mendy, Antonio, Durand, Joursky, Etshele, Cappellari, Jacquet Desbois, Aranda.

Banc : Sahli, Bouramoula, Obradovic, Martins Pereira, Messaoudi.

Prochain match : dimanche 3 septembre face à Montfermeil à 15h à La Gaillette.