CULTURE SANG & OR

D2F | Premier revers pour Lens

Le RC Lens Féminin effectuait dimanche son premier déplacement de la saison, à Strasbourg. Chez sa « bête noire », l’équipe de Sarah M’Barek a concédé sa première défaite de la saison (3-2) après avoir pourtant recollé deux fois au score.

Lens concède sa première défaite de la saison à Strasbourg
Photo RC Strasbourg

Pour son premier déplacement de la saison, le RC Lens féminin était privé de sa capitaine Tess David, malade, qui laissait son brassard à Charlotte Lorgeré. Carla Polito était titulaire pour la première fois de la saison au milieu de terrain. Sarah M’Barek était méfiante avant le déplacement à Strasbourg. Si son équipe avait assuré offensivement lors des deux premières journées, elle savait qu’il restait des choses à corriger au niveau défensif.

L’entraîneuse avait juste, avec l’ouverture du score de Pilar Khoury dont la frappe à l’entrée de la surface piégeait Blandine Joly après un rebond (1-0, 5′). Touchées, mais pas coulées, les Artésiennes réagissaient vite et, sur un contre éclair, Sherly Jeudy trouvait Dayana Pierre Louis dont la frappe, déviée, terminait au fond (1-1, 14′). Alors que le RC Lens féminin résistait bien à la domination adverse, les Strasbourgeoises obtenaient un pénalty généreux que Sarah M’Barek n’a pas hésité à qualifier d’« imaginaire » après le match. Pilar Khoury le transformait, peu avant la pause (2-1, 42′).

Les lensoises trop souvent prises de vitesse

Dès la reprise, Strasbourg poussait fort. Pourtant, ce sont les Sang et Or qui revenaient une nouvelle fois au score grâce à Romane Lejeune, qui s’élevait plus haut que tout le monde sur un corner tiré par Emma Smaali (2-2, 57′). La jeune défenseure marquait là son premier but sous les couleurs lensoises et s’offrait un joli cadeau à la veille de son anniversaire. Les Alsaciennes n’avaient pas dit leur dernier mot : Laurine Hannequin redonnait l’avantage à son équipe quelques minutes plus tard, reprenant en extension un centre en retrait de Samantha Rosette (3-2, 62′). Cette fois, le RC Lens Féminin ne reviendrait pas au score et subissait sa première défaite de la saison.