CULTURE SANG & OR

Jeunes | Une bonne reprise pour la réserve

En raison du froid et d’un arrêté municipal, la rencontre de N3 du week-end a été reportée au 20 janvier. La réserve a eu droit à une opposition amicale face à Wasquehal, bien maîtrisée.

Photo Culture Sang & Or

AMICAL | RC LENS 3-0 WASQUEHAL FOOTBALL (N2)

Rendez-vous était donné à 10h15 à la Gaillette ce samedi pour une confrontation amicale face à un club de l’échelon supérieur, en N2, le Wasquehal Football. C’était l’occasion de revoir quelques têtes passées par le Racing, avec notamment Maxence Lescroart, David Pollet ou encore Nail Belaggoune.

Dès le début du match on assiste à une domination lensoise, assez rapidement concrétisée par Adam Abeddou, qui trompe le portier adverse après avoir reçu un beau ballon en profondeur (1-0). Malgré quelques tentatives, les visiteurs ne trouvent pas le chemin des filets avec, par exemple, un sauvetage sur la ligne assez tranquille pour Grégoire Herbin.

Le Racing est logiquement devant à la pause. Elle voit Vincent Carlier donner du temps de jeu à d’autres joueurs, avec neuf changements.

Cette nouvelle équipe repart avec les mêmes intentions et c’est sur une tentative d’Ilan Ducourtioux, contrée, qu’un défenseur trompe le gardien wasquehalien en le lobant (2-0).

Les Lensois multiplient les tentatives mais vendangent pas mal, avec des face-à-face ratés ou très bien stoppés par le gardien. Ce portier solide ne pourra rien faire sur la contre-attaque menée par Fofana, qui décale pour Diliwidi, lequel finit par une frappe coté opposé et met le Racing à trois longueurs (3-0).

Ce match amical aura probablement fait du bien au moral des Lensois, leur donnant l’occasion de se remettre en jambes après la trêve.

Composition lensoise (1re mi-temps) : Delplace, Dewaele, Apperry, George, Ramet, Diliberto, Herbin, Lenne, Aouad, Tormin, Abeddou.

Composition lensoise (2e mi-temps) : Boukemouche, Dewaele, Baude, Sagnan, Benabdelouahed, Boua Die, Ducourtioux, Diliberto, Baud Banaga, Fofana, Diliwidi

Prochain match : samedi 20 janvier à 17h à Compiègne, face à l’AFC Compiègne.