CULTURE SANG & OR

JEUNES | Pas de compétition ce week-end.

Aucune des 3 équipes ne jouait en championnat ce week-end. Au programme donc : un match amical pour les U19 et le Mondial de Montaigu pour les U16.

© Instagram : Ducourtioux_ilan

U19 – AMICAL | RC LENS 3-2 US PAYS DE CASSEL (R1)

Quelques semaines après son parcours historique en coupe de France et sa venue à la Gaillette, le Pays de Cassel, 1er de son groupe en Régional 1, était de retour sur les terrains de la Gaillette afin d’affronter les U19 du Racing en match amical.

C’est une confrontation assez serrée qui s’est déroulée ce vendredi peu avant le match de Ligue 1 et comme à Bollaert, le Racing l’a également emportée ici grâce à des buts de Kembo Diliwidi (x2) et Florian Dewaele.

Composition lensoise : Wilzius, Escouflaire, Lenne, Sagnan, Baude, Ranschaert, Dziki, Dewaele, Boua Die, Diliwidi, R. Fofana.

Banc : Boukemouche, Tison, Traore, Aouad.

Prochain match : Dimanche 16 Avril à 15h face à l’USL Dunkerque à la Gaillette.

U16 – MONDIAL DE MONTAIGU | 6e

C’est ce week-end que les U16 disputaient le très attendu Mondial de Montaigu.

Un début compliqué vendredi avec une défaite 2-0 face aux Girondins. La suite sera plus joyeuse pour Lens avec un match nul face au Stade Rennais (1-1) et une victoire 4-0 face à l’ASSE.

3e de son groupe, c’est donc pour la cinquième place que le Racing jouera à l’issue des matchs de poules et une première confrontation remportée aux tirs aux buts (6-5) le dimanche face au FC Nantes après avoir concédé le match nul (0-0). Le Racing est donc sûr de terminer dans le top 6.

La joie du gardien Rafael Maucler après sa parade décisive face à Nantes. (© Instagram : rafael_maucler)

C’est ce lundi que le Racing clôturera ce Mondial avec un match face à la sélection de Vendée. Nouveau match nul (0-0) mais cette fois-ci le Racing s’incline aux tirs aux buts et termine donc 6e de ce 50e Mondial de Montaigu.

Buteurs lensois : Cappelarri, Ducourtioux x2, Jacquet Desbois, Durand.